无法获取IP地址,编辑器会告诉您计算机无法获取IP地址的解决方案

IP地址是IP协议提供的统一地址格式。每台计算机都有一个特定的IP地址。对于大多数拨号用户,由于Internet的时间和空间的离散性,每个用户分配固定的IP地址是非常不希望的。下面,编辑器为您提供了解决计算机无法获取IP地址的问题的解决方案。

计算机无法访问Internet非常令人不安。据估计,许多人遇到了计算机无法自动获取IP地址的情况。如果计算机无法获取IP地址,则自然无法正常访问Internet。那么遇到这种情况我们该怎么办?下面,编辑器将向您解释计算机如何无法获取IP地址。

计算机无法获取IP地址的解决方法

最常见的情况是由于计算机问题而无法获取IP地址。首先电脑无法获得ip地址电脑无法获得ip地址,我们需要找到当前连接到Internet的“本地连接”。

电脑

计算机系统软件插图1

然后打开“本地连接”的属性界面。

无法获取

无法获得系统软件图2

在网络选项中选择“ TCP / IPv4”,然后单击“属性”。

无法获取

无法获得系统软件图3

打开“ TCP / IPv4”选项卡,您可以看到在内部获得的IP地址的类型。最常用的选项是自动获取IP地址。如果未检查计算机,则将无法获得IP地址。

获取ip

获取IP系统软件图4

检查计算机上IP地址的自动获取,但是计算机仍无法获取IP地址,则可能是未启用系统服务。打开“服务”选项。该位置在控制面板和管理工具中。

电脑无法获得ip地址_电脑无法自动获得ip_xp电脑无法获取ip地址

电脑

计算机系统软件插图5

在服务中,所有与计算机的正常操作有关的本地服务。在其中找到服务“ DHCP客户端”。

电脑

计算机系统软件图6

双击进入“ DHCP客户端”以查看该服务是否已激活,如果未单击以启动,则应用。此项可能是导致系统无法获取IP地址的关键。

获取ip

获取IP系统软件图7

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论